首页 > 人才培养 > 学历博士
生物医学工程

【学位办】北京航空航天大学关于“匿名评阅”博士学位论文进行“网上评议”工作的通知

北京航空航天大学关于对“匿名评阅”

博士学位论文采取“网上评议”工作的通知

 

各学院:

为了保证我校博士学位论文质量,提高送审工作效率,适应财务制度要求,学校决定对“匿名评阅”博士学位论文采取“网上评议”方式送审。从2017101开始,“匿名评阅”博士学位申请者的学位论文须通过教育部学位与研究生教育发展中心的“学位论文网上评议开放平台”(以下简称“平台”)进行校外专家“双盲”评阅。有关事项和具体要求通知如下:

1、各学院应督促导师切实加强对学位论文的指导,严格要求研究生遵守学术道德,从严进行博士学位申请资格审查和学位论文“学术不端行为检测”。

2、评阅方式确定为“匿名评阅”的博士生至学院办理评阅申请手续时,需提交电子版材料如下:(1)学生信息汇总数据表;(2)通过查重检测并对学生和导师做隐名处理的博士学位论文原文。要求论文为PDF格式,建议不超过10M(可通过适度降低图片分辨率来压缩文件大小,图片能在A4大小的PDF文件上清晰显示即可,以方便专家下载)。原则上论文一经提交不得撤回。

学院通过“平台”子账号将电子版材料成功上传后,方可下放学位信息录入权限,打印“博士学位论文评阅申请单”。

3、“匿名评阅”的博士生至学位办办理评阅申请手续后3个工作日内,学位办通过“平台”将学位论文送审。根据“平台”送审协议,每篇论文聘请两位专家完成评阅,一般情况下40个工作日内可返回评阅结果。

4、论文评审状态可在学院子账号下查看(不建议到期之前频繁询问和查看)。待两份评阅结果全部返回后,答辩秘书可至学位办领取加盖学位办公章的纸版评阅意见。

特此通知

 

附件:

1.学位论文送审平台评审材料提交格式要求(北航)/UpFile/20170915143700.doc

2.“学生信息汇总数据表”格式示例/UpFile/20170915143710.xls

3.学科代码及名称对照表/UpFile/20170915143719.xls

 

 

                                                     

北京航空航天大学

学位评定委员会办公室

                                                      2017913