北京航空航天大学与香港中文大学续签“生物医学工程联合研究中心”

2024522日,北京航空航天大学代表团访问香港中文大学。此次访问旨在加强两校的全面合作,特别是在生物医学工程领域的合作。在访问期间,北航代表团走访了香港中文大学校史馆,与香港中文大学署理校长陈金樑教授进行了友好交流,双方均表达了对进一步加强合作的期待。在两校校长王云鹏教授与陈金樑教授共同见证下,北京航空航天大学樊瑜波教授与香港中文大学汤启宇教授签署了新一期“生物医学工程联合研究中心”合作协议。

深化校际合作  推动高质量发展

王云鹏与陈金樑共同出席北航-香港中文大学生物医学工程联合研究中心合作协议签约仪式

“生物医学工程联合研究中心”由北京航空航天大学生物与医学工程学院和香港中文大学生物医学工程学系联合组建,联合研究中心主任由北京航空航天大学樊瑜波教授和香港中文大学汤启宇教授共同担任。中心将面向人类健康科技,在医工交叉的生物力学、生物材料、虚拟医学、医用机器人、心血管系统、肌骨系统、老年健康与康复等领域开展科研合作、学术交流及人才培养。

排版 | 李雨婷

审核 | 杨贤达