科技智启妙思,创享医工未来 | 第三十四届冯如杯主赛道作品院内答辩顺利举办

北京航空航天大学“冯如杯”系列竞赛集导向性、示范性、实践性和创新性于一体,独具北航特色、彰显北航精神、落实素质教育、弘扬创新精神。

2024416日上午9:00,生物与医学工程学院第三十四届冯如杯主赛道作品院内答辩在五号楼111教室与318教室同步进行。党委副书记侯丹丹老师,院冯如杯评审专家以及全体参赛同学参加本次答辩。

答辩伊始,由侯丹丹老师致开场词。侯老师提到,“冯如杯”是一个帮助大家提升自我、迈上更高平台的良好机会,也是大家开放交流、互相学习的优质平台。侯老师鼓励同学们结合时下科技热点话题和自身兴趣方向,灵活运用所学专业知识解决实际问题,在此次比赛中提升科研兴趣和自主创新能力。同时,此次答辩面向学院所有同学开放,为大家提供了优质的学习交流平台。

学院答辩流程严格对标校级答辩,设置答辩时间总时长为8分钟,其中展示环节限时五分钟,提问环节限时三分钟评委。参赛选手选手们展示了一个个充满智慧、灵感与创新的作品,全光学超声探头、瓣膜测评、微针技术、肠道器官芯片、全地形机器人、舱压舒适性评价软件、踝足假肢、肺癌诊疗系统、拉曼成像、脊柱矫形、口腔矫治……方寸之间,华章尽显,展现了医工学科多元交叉特色。

发现问题、解决问题、落地想法的过程在充满挑战的同时也充满了魅力。展望未来,生医学院将继续全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,持续完善高质量人才培养体系,提升高层次人才培养质量和能力。

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄

此次答辩的圆满完成预示着新的开始

希望大家再接再厉

最终如愿取得让自己满意的成绩!