首页 > 信息公告 > 德育工作
德育工作

学习两会精神 担当青春使命 | 我院2021级、2022级本科生联合召开主题学习日活动

2024327日,生物与医学工程学院2021级、2022级本科生联合召开主题学习日活动,邀请北航研究生宣讲团王政鑫同志为大家带来学习两会精神,奋进强国征程主题思想教育活动。

我们为什么要学习两会?王政鑫同志以一则问题作为引入,解释了两会的概念与定义。党和国家在两会中总结过去、部署未来,作为大学生,学习两会精神有助于我们及时了解国家政策主张与发展目标,为我们谋划自身发展、投身强国伟业具有重要意义。

上面一根针,底下千条线,党的主张如何转化为国家意志?人民诉求又通过什么渠道得到真情回应?从党的会议到全国人大,从集中的民主民主的集中,在国家机制的有效运行下,我们举国上下一条心、集中力量办大事。王政鑫同志结合自己的支教经历,深入浅出地讲解了两会背后所展现的逻辑链条,帮助在场同学更好认识两会的意义与精神。

王政鑫同志进行宣讲

最后,王政鑫同志带领大家品读了两会中的要点和金句。一枝一叶总关情,这些词句简洁凝练、意蕴深厚,既统揽全国大局,又着眼于民生细微。本次宣讲鼓励在场同学勤思考、频揣摩,力求学懂弄通词句背后的重要思想和关键举措,并将其进一步转化为工作动力和实际行动。

整场讲座内容丰富、形式多样,在生动的理论阐述和实例分析中,同学们对全国两会有了更为深入的了解。期待同学们在两会精神中汲取奋进力量,强化使命担当,在新时代新征程上续写新的篇章!