首页 > 信息公告 > 德育工作
德育工作

提升日常安全意识 共创校园良好环境 | 2020级本科参加安全体验教育活动

安全与每一个人息息相关,在生产、生活、交通、消防、急救等各个日常的领域,保持安全意识,掌握安全常识,提升避险能力十分关键。在校历第四周到第五周的时间里,生物与医学工程学院2020级本科生利用学校安全教育体验馆,分批次参加了多场安全体验教育活动

在本次安全体验教育活动中,学生们有机会深入了解安全知识和实践多种安全技能。

急救自护区

在专业指导下进行了心肺复苏模拟训练,学习了AED的使用方法。

生活安全区

了解生活中的安全隐患,例如用电安全及应对措施,还切身体验了触电的感觉。

消防安全区

练习了灭火器的使用,模拟了火灾逃生现场,学习了逃生绳的打结方法。

自然灾害区

体验了各级地震的真实感受,模拟了逃生体验。

交通安全区

同学们了解乘机时逃生的注意事项,学习了救生衣的使用方法等。

通过这次全方位的安全体验教育活动,学生们不仅掌握了实用的安全技能,更是深刻地认识到了安全教育的重要性。安全无小事,只有不断提升意识,保持学习,才能共创良好稳固的校园环境!