第六届“医学中的新技术与新装备”国际学术会议在北航杭州国际校园顺利举办

108-10日,由北京航空航天大学生物与医学工程学院主办、北航国新院医工交叉科创中心承办的第六届“医学中的新技术与新装备”国际学术会议于北航杭州国际校园顺利举办。香港理工大学协理副校长董澄教授、英国利物浦大学生物医学工程系主任Ahmed Elsheikh教授、英国卡迪夫大学Stephen Richmond教授、英国普利茅斯大学Daniela Oehring教授以及来自英国、澳大利亚、新加坡、中国香港、中国澳门等150余位医工交叉领域顶尖专家学者参加会议并分享学术前沿成果。

大会开幕式

109日上午,大会开幕式在北航杭州国际校园会议中心召开。北航国新院党委副书记、院长洪冠新教授,北航生物与医学工程学院、医学科学与工程学院院长、北航国新院医工交叉科创中心首席科学家、大会主席樊瑜波教授,英国利物浦大学生物医学工程系主任、大会共同主席Ahmed Elsheikh教授出席开幕式并先后致辞,向来自世界各地的专家学者致以热烈欢迎与诚挚感谢。开幕式由北航国新院医工交叉科创中心主任王丽珍教授主持。

王丽珍教授主持

洪冠新院长向来自世界各地的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了北航国新院“高水平、新机制、国际化”的办学特色以及医工交叉科创中心在医工交叉国际化人才培养和服务浙江高端医疗器械与装备产业、提升医工学科发展等方面的重要作用。洪冠新院长表示,北航国新院将为医工交叉领域的专家学者搭建良好交流平台和国际化交流环境,与各位专家学者共同推进医工交叉领域学术创新发展。

洪冠新院长致辞

樊瑜波教授指出,“医学中的新技术与新装备”国际学术会议自2019年首次召开以来,受到全球医工交叉领域专家的持续关注。本届会议首次在北航杭州国际校园举办,汇集了临床医学、生物医学工程等学科领域的知名学者专家,共同探讨医工交叉领域的前沿趋势、热点、难点问题及医疗器械行业面临的关键技术难题,将为浙江省、长三角乃至全国医疗器械行业的技术升级贡献医工学科力量。

樊瑜波教授致辞

Ahmed Elsheikh教授总结了《医学中的新技术与新装备》期刊自创刊以来取得的卓越成就,特别强调了北航医工学科群在期刊发展中所作出的巨大贡献,期待与会专家分享新思想、碰撞新火花、激发新灵感。

Ahmed Elsheikh教授致辞

报告与培训

主论坛上,各主题报告精彩纷呈,带来了一场知识的盛宴。

董澄教授分享香港理工大学科研转化实践及在合作创新中的新机遇

Stephen Richmond教授介绍生物力学模型在整容手术中的应用

张明教授探讨生物医学工程与体育研究

Daniela Oehring教授展示跨专业合作在眼科研究中的重要作用

本次学术会议还开设了生物力学、生物医学光学成像、心血管、骨生物力学、生物材料与再生医学、力生物学、智能康复与医疗机器人及眼科等九个平行分论坛。与会专家分别围绕各主题的前沿趋势展望、重大科学问题、关键核心技术等作了精彩报告,参会的青年学者积极参与讨论,围绕各自研究领域深入交流,分享经验,共同探讨学术前沿的新发现。

会议期间,Ahmed Elsheikh教授、Daniela Oehring教授和Elsevier出版社Yuan Zhen博士还受邀为北航杭州国际校园研究生做学术论文撰写培训,内容涵盖了论文结构、如何展示研究成果、如何讨论研究结果、论文评审与评审流程管理、什么是抄袭及如何避免、发现和处理抄袭等多个方面,为学生提供了期刊学术论文写作的全方位专业指导。

汇聚全球智慧,共筑健康未来

北航国新院将搭建一流平台

依托北航医工学科优势

积极拓展国际合作

深化全球伙伴关系

为服务人民生命健康贡献北航力量!

转载 | 北航国新院