首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

铭记党的历史,坚定理想信念 | 生物与医学工程学院研究生医学仪器学生党支部联合北京京津冀国家技术创新教育支部开展主题党日活动

铭记党的历史,坚定理想信念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《党史学习教育工作条例》,北航生物与医学工程学院研究生医学仪器学生党支部(以下简称“仪器学生支部”)联合京津冀国家技术创新中心教育党支部(以下简称“中心教育支部”),于2024918日下午组织党员前往中国共产党历史展览馆,开展了“铭记党的历史,坚定理想信念”的联学联建主题党日活动。

不忘初心·牢记使命

中国共产党历史展览馆以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过详实的图片、文物和视频,生动展示了党百年奋斗的光辉历程。

1931918日爆发的“九一八事变”,拉开了中华民族14年艰苦抗战的序幕。“九一八事变”爆发后,中国共产党党中央坚决主张对日抗战,领导人民军队深入敌后,放手发动群众,广泛开展了各种形式的抗日游击战争,直到取得抗日战争的最终胜利。

这次于“九一八事变”93周年纪念日的参观活动使党员们深刻体会到红色政权、新中国和中国特色社会主义的来之不易,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

参观结束后,仪器学生支部和中心教育支部的党员同志们分享了参观心得,结合自身工作实际,讨论了如何将党史学习转化为推动实际工作的动力,表达了对党的伟大历程的敬仰,并表示将继续不忘初心、锐意进取,为党的事业和技术创新贡献力量。中心教育支部的同志表示,此次党史学习的联合共建活动,让党员近距离接触党史,加深了对党史的理解和把握,充分调动了党史学习的主动性和积极性,实现了两个党支部的共建共促。

本次联合主题党日活动通过深入的党史学习和交流,不仅增强了党员的党性意识,也提升了党支部的凝聚力,深化了学院研究生党支部与企业党支部的合作,拓宽了党建活动的广度和深度。仪器学生支部将继续加强与中心教育支部的党建合作,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,巩固党史学习教育成效,推动党建与创新实践的结合,推进产学研交叉融合,为新时代党的事业注入新动能,贡献新力量。

文案 | 刘延臻

摄影 | 周扬 卢昊