喜报 | 樊瑜波教授、李德玉教授当选中国生物医学工程学会首届会士

由中国生物医学工程学会主办的2024中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会BME2024)在深圳隆重举行。会议开幕式上隆重举行了中国生物医学工程学会首届会士证书颁发仪式,与会者向18位荣誉会士、32位会士表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意。生物与医学工程学院、医学科学与工程学院、医工交叉创新研究院院长樊瑜波教授生物与医学工程学院、医学科学与工程学院党委书记李德玉教授当选首届会士

本届中国生物医学工程大会以“医工融合发展 创新引领未来”为主题,邀请国内外生物医学工程领域的院士专家进行主旨报告,大会设置了22个分会场、14个分论坛,同时设有青年论文竞赛、医疗器械创新创业大赛、卫生健康创新医疗器械成果路演、高校成果展等,吸引了超过4300名来自产、学、研、医、管、资等各界人士参会,进行多维度、深层次的学术交流与成果展示,为科学家、临床医生、企业家、青年学者和学生搭建思想碰撞的桥梁,启迪创新思维,为基础研究导航,为科研成果转化铺路。

中国生物医学工程学会成立于1980年,国家一级学会,被民政部评级为4A,是国内唯一集科研、教学、临床、研发于一身的专业学会,在学科建设和促进产、学、研、医相结合等方面,全力引领中国在医工交叉融合新赛道的突破和进步。

编辑 | 熊韵嘉

审核 | 杨贤达