喜报|生物与医学工程学院组织再生与生物材料教师党支部入选北京高校党建工作“样板支部”

近日,中共北京市委教育工作委员会公布了北京高校党建工作“标杆院系”、“样板支部”、“党建引领实践创新示范项目”培育创建单位名单。生物与医学工程学院组织再生与生物材料教师党支部入选北京高校党建工作“样板支部”

生医学院组织再生与生物材料教师党支部

近年来,生物与医学工程学院组织再生与生物材料教师党支部坚持服务健康中国战略,立足学科特色,双带头人标杆示范,深耕教学科研“双轮驱动”,以高质量党建引领高质量发展。聚焦学科发展,在优质思政品牌课程和名师培育、高质量人才培养、高水平学术创新研究等方面成果丰硕,有力支撑生物医学工程A+一级学科建设;持续固本强基,加强师德师风建设,强化支部政治功能和组织功能,涌现师德模范,获校“立德树人”优秀奖、优秀共产党员等;注重队伍建设,着重做好对高层次人才的政治引领和政治吸纳,抗疫一线发展2名海归教授入党;坚持立德树人,促进医学教育与理工学科融合,在提升学科拔尖人才培养质量中发挥战斗堡垒作用,培养学生获大学生年度人物提名奖、市三好学生、市优秀毕业生等荣誉。

此次北京高校党建示范培育创建,经高校推荐、专家评审、市委教育工委委员会议审议、结果公示等环节,共遴选产生了100个北京高校党建工作“标杆院系”、300个北京高校党建工作“样板支部”和100个“党建引领实践创新示范项目”。我校共有8个师生党支部入选北京高校党建工作“样板支部”。

生物与医学工程学院党委将以此次教师支部入选北京高校党建工作“样板支部”为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分调动师生党员群众的积极性和主动性,贯彻落实二十届三中全会精神,沿着学校第十七次党代会绘制的发展蓝图,奋发有为、开拓进取,以高质量党建引领医工交叉学科群、学校各项事业高质量内涵式发展。

编辑 | 熊韵嘉

审核 | 杨贤达