首页 > 信息公告 > 合作交流

第二届“医学中新技术与新装备”国际学术会议分会场学术报告

The 2nd International Conference on

“Medicine in Novel Technology and Devices”

20201126日(周四)19: 00-20: 00(北京时间)

腾讯会议ID: 554 111 647

中国生物材料学会材料生物力学分会

中国力学学会/中国生物医学工程学会生物力学分会

中国生物医学工程学会康复工程分会

承办单位:

北京市生物医学工程高精尖创新中心

生物力学与力生物学教育部重点实验室

Medicine in Novel Technology and DevicesMEDNTD)期刊编辑部

赞助单位:

北京市自然科学基金委

讲座题目:非编码RNA和骨骼疾病

嘉宾简介:

骞爱荣,博士,教授,博士生导师。西安市特种医学与健康工程重点实验室主任。主要从事非编码RNA与骨代谢性疾病、骨质疏松(力学去负荷或老年性)发生机制、力生物学、空间生物学与生物技术、细胞生物学及肿瘤细胞生物学等研究工作,主持国家自然科学基金7项,发表论文100余篇,其中SCI论文70余篇;申报发明专利20余项;获陕西省科学技术一等奖1项;获“教育部新世纪人才”、“第九届陕西省青年科技奖”和“第二届西安青年科技人才奖”等荣誉称号。担任Frontiers in Physiology 杂志Associate Editor, Endocrine, Metabolic & Immune Disorders - Drug Targets杂志的编委会成员,Seminars in Cell & Developmental Biology 杂志Guest Editor。中国细胞生物学学会理事,中国宇航学会航天医学工程与空间生物学专业委员会委员,中华医学会航空航天分会委员,陕西省细胞生物学会副理事长,“中国航天系统科学与工程研究院钱学森创新委员会”委员。