首页 > 信息公告 > 通知公告

生物与医学工程学院2020年研究生新生团组织关系转入流程

现就2020级研究生新生入学,团组织关系转接有关事项及办理流程通知如下,转入前请先阅读:北京航空航天大学2020年研究生新生报到须知。

由于在大学期间团组织管理类型不同,转接方式也有所不同,主要分以下三类:

下面针对上述情况下的团组织关系转入进行详细说明:

一、原团组织管理使用北京共青云系统

电脑端:web.sumkoo.com

手机端:搜索青春北京(qingchubeijing54公众号或扫描下方二维码,在“线上系统”菜单栏中点击“北京共青团”进入系统。

1.   团员登录“北京共青团”线上系统:

在“北京共青团”线上系统,点击“我的→请登录”进入登录页面;

a)  团员如果有原“共青云”账号,则可直接输入用户名/手机号、密码,进入系统,无需注册;

b)  也可以选择微信登录,首次使用微信登录,需要输入用户名/手机号,进行账号绑定。

2.  团员注册“北京共青团”线上系统:

a)  若团员没有“共青云”账号,则点击“创建账户”进行账户注册;

b)  用户按照实际情况选择身份:“我是团员”、“我是团干部”、“我不是团员”;

c)  注册时,请团员输入真实的姓名和身份证号,否则会影响志愿服务相关功能的使用;

d)  团员/团干部注册后,需要所属团组织在电脑端进行相应的审核/添加操作。

3.  团组织关系转移及确认

a)  团员在手机端“我的组织”选择自己的组织,并申请加入,申请后由团支部进行审批;

b)  团员在选择所在团支部时,可通过所在团支部的ID团支部名称进行搜索,二者填入其一即可进行搜索。系统中,通过团支部名称进行搜索为模糊搜索,仅填入团支部全称中的关键字及可完成关联信息的搜索。

接收新生团组织关系的团支部信息:

组织全称中国共产主义青年团北京航空航天大学生物与医学工程学院研究生总支部2020级新生临时团支部

组织ID3436480

二、原团组织管理使用团中央智慧团建系统

1.  团员应联系组织关系转出方团组织,在外省市系统中提交转入北京申请。申请时,申请转入组织名称写临时团支部名称

2.  外省市团员须先关注青春北京微信公众号,点选北京共青团系统注册登录,选择要加入的团组织

3.  组织关系接收方(北京团组织)会对申请进行审批通过,则团员注册登录成功;

4.  北京共青团线上系统会将团员注册登录的信息(姓名、身份证号、团员编号)与外省市转入团员的申请信息(姓名、身份证号、团员编号)进行复核校验,无误后向外省市系统发出转移成功的信息。

三、原团组织管理不使用电子信息系统

请团员自行携带团员档案、团员证等纸质材料,开学后注册转入。

常见问题汇总:

1.      在注册过程中,如遇到系统提示“您的身份证号已存在”的情况,表示用户的身份证信息曾在共青云系统中与其他手机号相关联,此时请使用申诉功能完成身份证信息与注册手机号的绑定。在身份申诉功能中,用户应如实填写身份信息,上传身份证正面照(含有身份信息的一面)。身份申诉提交后,系统管理员会在13个工作日完成对申诉信息的审核,申诉的最终结果将以短信的形式通知。

2.   注册过程中,系统如提示该手机号已存在!,表示系统中已存在用户账号,无需再次注册。如忘记账户密码,可通过忘记密码功能找回密码,使用手机号和密码进行登录。

北京航空航天大学生物与医学工程学院新生团组织关系转接联系人:张星

联系邮箱:zhangxing9519@163.com

办公电话:010-82339422    办公地点:逸夫科学馆301

受到疫情影响,一切工作一律以北航官网发布的信息为准,有任何问题请线上办理、电话联系。