首页 > 信息公告 > 合作交流
合作交流

生物与医学工程学院名誉教授胡流源院士座谈会举行

2016512日上午9:00在逸夫科学馆317会议室,我院名誉教授胡流源院士受邀给我院研究生进行了一场精彩的座谈会。本次交流会由我院辅导员任鹏玲主持,共有20位研究生参加了座谈会。

胡流源教授为美国工程院院士,历任美国加州大学圣地亚哥分校副教授、教授,美国匹兹堡大学研究发展副主任、骨科骨骼肌肉研究中心主任、生物工程系教授,美国国家医学科学院院士,美国匹兹堡大学骨科A.B.F.eguson教授。胡院士特别关心学院及学生的发展情况。交流会期间,同学们积极发言。针对同学提出的如何发表一篇质量较高的论文,胡院士给出了自己的观点:好的论文要有时间的积累,还要有独特的思维。他指出博士研究生最重要的是学习,学习的好不好关系着整个的博士生涯,着重强调了论文的质量优于数量,要带着批判的眼光去仔细研读论文,注意细节。胡院士还形象地把读博士比喻成跑马拉松,一定要坚持不懈,方能成功。同学们还就其他科研方面与胡院士进行了交流。

通过本次的交流互动和胡院士的耐心答疑,研究生们不仅拓展了知识面,领略了大师风范,还为以后的科研生涯指明了方向,获益匪浅。

 

/谭保森  任鹏玲   /樊璠