首页 > 信息公告 > 通知公告
通知公告

庆祝中国生物医学工程学会成立30周年暨2010学术大会征文通知

庆祝中国生物医学工程学会成立30周年纪念大会
2010中国生物医学工程学会学术大会
第一轮征文通知
 
各位理事与会员:
    中国生物医学工程学会从1980年11月24日成立至今已有30个年头。学会自成立以来由小到大发展到今天,已经拥有21个分支机构,4220余名会员,8个团体会员,基本涵盖了生物医学工程的相关专业。在过去的30年里,学会在中国科协领导下,经过各分支机构、工作委员会、广大会员的共同努力,为推动和发展我国生物医学工程事业做出了重要贡献。近年来,学会在不断推动学科建设和学术交流的同时,配合国家医疗卫生体制改革,参与政府部门生物医学工程领域的决策咨询工作,在积极推进学科发展与产业的结合、支持创新、推动生物医学工程产业化等方面都取得了可喜的成绩。
    值此30周年纪念,中国生物医学工程学会将于2010年12月举办“庆祝中国生物医学工程学会成立30周年纪念活动暨2010中国生物医学工程学会学术大会”活动,以回顾中国生物医学工程学会30年发展历程、取得的成绩以及本学科的未来发展趋势展望,并开展交叉学科的学术交流活动等。会议将邀请中国生物医学工程领域老一辈专家,对我国生物医学工程学科发展做出重要贡献的国外学者,国家科技部、教育部、自然科学基金委、药监局等部门领导,著名医疗器械企业负责人以及当前国内外生物医学工程学界著名专家等与会演讲。
一、时间:2010年12月2日--4日(2日全天报到)
会期两天:3日上午:开幕式及30周年纪念活动、会员日活动、届内第二次会员代表大会活动
                    3日下午:大会报告             
                    4日全天:分会场学术交流及专题研讨会
会议期间安排医疗器械展览会
二、地点:北京  中国科技会堂(海淀区复兴路3号)
三、会议注册费:学生会员:600元,会员1000元,非会员:1200元(可现场入会)
四、征集内容:
(一)30周年历史资料:珍贵照片、论文集、重要批件、文件、录音录像等。
(二)分会场学术交流论文:根据二级学科、前沿技术、生物医学工程教育等方面进行
征稿,征集范围如下:


 

1)生物信息与控制;
2)生物力学;
3)自然医学与中医药工程;
4)生物电磁;
5)生物材料;
6)医学物理;
7)人工器官;
8)医学超声工程;
9)临床医学工程;
10)生物医学测量;
11)生物医学与传感技术;
12)血疗工程;
13)心律;
14)组织工程与再生医学;
15)肿瘤靶向治疗技术;
16)干细胞工程技术;
17)体外循环;
18)介入医学工程;
19)数字医疗及医疗信息化;
20)军事医学工程与卫生装备研究;
21)医学神经工程;
22)康复医学工程
23)生物医学工程教育等。


 

(三)征稿采取分会场和专题研讨会组织者组织与自由投稿相结合的方式;
(四)大会鼓励青年人参加,会员特别是学生会员,注册费有不同程度的优惠。
(五)大会将设立青年优秀论文奖,由每个分会场主席负责组织评选出各自分会场的1篇优秀论文,交与大会学术委员会和组委会确认通过后在大会闭幕式上颁奖,并推荐到《中国生物医学工程学报》等生物医学工程领域相关期刊发表。
(六)大会提供国家级I类医学继续教育8学分证书。