首页 > 信息公告 > 综合信息
综合信息

才聚北航,智汇唯实—第六届北航唯实论坛诚邀海内外优秀青年人才加盟

一、论坛简介

      北京航空航天大学国际青年学者唯实论坛(Beihang University Vision Forum for International Young Scholars),旨在围绕建设“扎根中国大地的世界一流大学”目标,聚焦国际学术前沿,为“心系祖国、胸怀寰宇”的海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示舞台。论坛通过专题报告、学术研讨、参观考察等形式,探讨国际学术前沿问题和科技发展热点问题,开拓学术视野,促进交流合作,助力青年学者成长发展。同时加强对北航发展战略、学科建设、科学研究、人才队伍建设等政策体系的全面了解,深入了解“空天报国,敢为人先”的北航精神。唯实论坛至今已成功举办五届,来自多所世界一流大学的500余位青年学者受邀参加,近100位青年才俊成为北航人才队伍的一员。

二、论坛设置

      第六届唯实论坛定于2019年6月14日-6月17日在北京航空航天大学唯实国际文化交流中心举行。此次论坛设置1个主论坛和数理科学、工程科学、化学与材料科学、信息科学、医工交叉科学和经济管理与商学等6个分论坛,诚邀海内外优秀青年学者共聚北航。

      其中医工交叉科学分论坛涵盖生物医学工程、医学以及工程、信息等相关学科的交叉学科,涉及生物与医学工程学院、大数据精准医疗北京高精尖创新中心、生物医学工程高精尖创新中心、大数据科学与脑机智能高精尖创新中心等;

三、申请条件

      符合下列条件之一者:

     (1)自然科学及工程技术类:符合中组部青年千人申报条件的青年人才,年龄在40岁以下,具有海外知名大学博士学位,或具有国内一流大学博士学位、并在海外连续工作3年以上,已回国工作的须回国1年以内,在相关领域取得突出成绩或具有较大发展潜力的海外优秀青年人才;

     (2)已获批国家青年千人、青年长江、优青、青年拔尖人才,年龄在40岁以下优秀青年人才。

四、薪资待遇

      北航为优秀青年人才提供有竞争力的薪酬(青年千人:税前45-60万/年,教研系列副教授:税前30-50万/年)、充足的科研经费和优质的子女教育,解决住房、实验办公用房,并协助解决配偶北京户口。

五、申请方式

      有意向且符合条件者请于2019年5月3日前将报名表发送至邮箱 rsc@buaa.edu.cn,报名表(点此下载)及邮件注明“姓名+唯实论坛+xx分论坛”。学校邀请专家对申请人进行资格审核和学术水平评价后,在2019年5月24日前后向符合条件的优秀人才发送邀请函,受邀青年人才自行预订往返机票按期参加。

六、日程安排

     (1)开幕式及主论坛专题报告会;

     (2)分论坛学术研讨会,相关学科带头人及受邀青年学者进行学术交流;

     (3)人才洽谈会,各学院对接受邀青年学者参观座谈、现场指导青千申报材料等;

     (4)参观学校航空馆、相关实验室等。

      注:北航提供会议期间食宿及规定日期期间(一周以内)的国际往返机票费用(欧美不超过1.5万人民币、亚太不超过8000元人民币、国内不超过5000元人民币,仅限经济舱,实报实销)。

七、联系方式

      论坛联系人:王老师  贾老师

      联系电话:+86-10-82317776/7779

      联系邮箱:rsc@buaa.edu.cn

      学院联系人:王老师,+86-10-82339733,lingwang@buaa.edu.cn