北航生物与医学工程学院诚聘海内外英才

北京航空航天大学生物与医学工程学院是面向医疗器械产业和航空航天领域,定位于医工深度交叉融合、基础与应用研究兼备的国内一流、有重要国际影响的学院。经过国家“985工程”、“211工程”、“2011计划”国家协同创新中心等建设,北航的生物医学工程学科已获得了国内外同行的高度认可,在2017年教育部第四轮学科评估中,北航生物医学工程学科并列全国第四位(A-),被学校列为“双一流”重点建设学科。学院具有完整的本科、硕士、博士和博士后人才培养体系,拥有生物医学工程一级学科博士授权点和博士后流动站、基础医学和特种医学两个一级学科硕士授权点、以及北京市重点交叉学科、北京市特色专业、国防重点学科、工信部两化融合类重点学科,入选教育部卓越工程师计划。学院承担了国家各类重要科研项目,科研经费充足,已在分子、细胞、组织、器官以及系统等各个层次建立了接轨于国际先进水平的实验平台,具有一流的精英式人才培养环境。学院先后获批“生物力学与力生物学”教育部重点实验室、“康复辅具技术与系统”民政部重点实验室、“医疗器械和康复工程”中关村开放实验室、“高端植介入医疗器械优化设计与评测技术”北京市重点实验室,“中俄生物技术与医学工程北京市国际科技合作基地”、“植介入医疗器械北京市国际科技合作基地”、“空天生物技术与医学工程国际联合研究中心”(科技部国家级国际科技合作基地),以及“生物力学与力生物学创新引智基地”(教育部、国家外专局的高等学校学科创新引智计划)。啄木鸟防冲击机理、“月宫一号”等科研成果在国内外形成了重大影响。

招聘领域

1)生物力学与力生物学;

2)康复工程;

3)生物医学信息及仪器;

4)生物材料;

5)细胞与组织工程;

6)航空航天医学工程;

7)人因工程;

8)空间生命科学及生命保障技术。

引进对象

领军人才

符合国家引进条件的"千人计划"专家、"长江学者"特聘教授、国家级杰出青年基金获得者、国家"万人计划"领军人才、"万人计划"教学名师、国家科技或教学成果奖励一等奖或两项二等奖的第一完成人、国内外在生物与医学工程学科具有影响力的资深教授。

四青人才

"长江学者"青年学者项目入选者,国家优秀青年基金获得者、"青年千人计划"入选者、国家"万人计划"青年拔尖人才入选者。

青年人才

教研系列长聘副教授、准聘副教授、助理教授、卓越百人博士后

应聘人才基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正;

3.具有岗位所需要的专业知识、技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件。

长聘副教授

1)具有海内外知名大学生物医学工程及相关专业博士学位;

2)近5年来在生物医学工程及其相关领域顶尖国际刊物上发表具有重要影响的学术论文,已在本研究领域取得突出成绩的青年学者

3)年龄35岁以下(特别优秀者可适当放宽);

具有1年(含)以上境外学习、研究经历,并满足下列条件之一:

(1)在相关学科具有较高声誉的境外一流大学或研究机构工作3年以上,目前在国外工作或已回国的回国时间不超过1年;

(2)境外一流大学助理教授;

(3)在京知名大学或科研机构副教授(副研究员)及以上职称人员;

准聘副教授

1)具有海内外知名大学生物医学工程及相关专业博士学位;

2)近5年来在生物医学工程及其相关领域顶尖国际刊物上发表具有重要影响的学术论文,已在本研究领域取得突出成绩或具有较大发展潜力的青年学者

3)年龄35岁以下(特别优秀者可适当放宽);

可选条件(满足其一):

1)具有境外知名大学生物医学工程及相关专业博士学位,目前在国外工作或已回国的回国时间不超过1年;

2)具有国内知名大学生物医学工程及相关专业博士学位,且在相关学科具有较高声誉的境外一流大学或研究机构工作2年以上

3)在京博士后出站人员;

4)在京知名大学或科研机构副教授(副研究员)及以上职称人员;

助理教授

1)具有海内外知名大学生物医学工程及相关专业博士学位;

2)近5年来在生物医学工程及其相关领域顶尖国际刊物上发表具有重要影响的学术论文,已在本研究领域具有较大发展潜力的青年学者

3)年龄35岁以下(特别优秀者可适当放宽);

可选条件(满足其一):

2) 在国内知名大学取得博士学位后前往海外深造,且具有1年以上全职海外科研工作经历;

3)在京博士后出站人员

4)京籍2018年应届博士毕业生

卓越百人博士后

年龄一般不超过32岁,具有海外知名大学或国内大学相关学科博士学位,具有独立开展科学研究的能力、强烈的事业型、责任心和团队精神,在本专业领域有影响力学术刊物上发表论文,或在重大创新性科学技术成果中做出重要贡献,具有成为优秀科学家的潜质。

人才待遇

学校制定了《高层次人才新进支持办法》、《青年千人计划入选者支持办法》等人才支持管理办法,为引进的高层次人才和优秀青年人提供有竞争里的薪酬、充足的科研经费,并按照有关规定提供住房和实验办公用房等,对于特别突出的,相关待遇可以面议。

联系人:王老师、李老师

联系电话:+86 (0)10 82339733(周一至周五工作时间)

电子邮箱:

buaabmeoffice@163.com