我院联合申获民政部康复辅具工程技术研究中心

民政部关于认定部级工程技术研究中心的通知

民函〔2016〕167号

国家康复辅具研究中心:
  你单位申报的康复辅具工程技术研究中心已经专家评审,并经2016年5月6日部长办公会审议通过。现认定其为部级工程技术研究中心,具体信息如下:
  中文名称:民政部康复辅具工程技术研究中心。
  英文名称:Engineering Research Center for Rehabilitation Aids of the Ministry of Civil Affairs。
  依托单位:国家康复辅具研究中心。
  共建单位:北京航空航天大学、北京精博现代假肢矫形器技术有限公司、国家康复辅具研究中心康复辅具质量监督检验中心、国家康复辅具研究中心附属康复医院。
  主    任:樊瑜波。
  研究领域:生物力学与康复技术研究、康复智能控制和系统研究、普适辅具应用技术研究、康复辅具临床应用研究及质量监督检验、康复辅具成果推广应用及产业化。
  请参照《国家工程技术研究中心暂行管理办法》(〔93〕国科发计字060号)及《民政部重点实验室建设和管理暂行办法》(民办发〔2008〕1号)等文件要求,加强部级工程技术研究中心的建设与管理,不断提高研究开发和成果转化能力,为民政事业提供有力技术支撑。

民 政 部
                              2016年6月11日