首页 > 信息公告 > 综合信息
综合信息

“航天梦,中国梦”主题系列团日活动一——生医学院SY15101和SY15102团支部

为深入贯彻党的十八大及十八届五中全会精神,结合“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观,进一步加强青年团员的思想政治教育,增强班级团组织的吸引力和凝聚力,生物与医学工程学院SY15101SY15102团支部于2016514日开始举办“航天梦,中国梦”主题系列活动。本次系列主题活动由参观北京航天城和以“航天梦”为主题的摄影比赛组成。

514日早上7:30,大家准时从知春路地铁站出发前往航天城,虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但是仍然阻挡不了大家的热情,一路欢声笑语,其乐融融。到达航天城后,我们首先参观了神舟飞船地面仿真训练系统-固定基全任务飞行训练模拟器。了解到模拟器在尺寸外形和内部结构上都与神州飞船一样,它们是航天员日常训练所需要的重要装置。之后又参观了模拟失重训练的水槽楼以及航天员出舱执行任务的航天服。虽然参观的内容并不多,但是听着讲解员的解说,同学们都被深深震撼到了。

通过本次的参观学习,同学们体会到了航天员的辛苦,航天员们通过了一项项考核测试、经历了多次的训练和练习,才出色地完成了各项任务;同时,也深切的感受到每一项航天领域的成就都离不开航天工作者的辛勤努力,正是他们这种不怕苦的精神鼓舞着一代又一代航天人,开创了中国航天事业的一片天地,不断激励着中国航天梦的前行。/谭保森 刘泰东 /谭保森