首页 > 信息公告 > 德育工作
德育工作

生物与医学工程学院2017级学生工作交流会

2018年3月20日下午,在逸夫科学馆317,生医学院举行了新学期学生工作交流会,我院的专职辅导员郭萌老师、2017级研究生辅导员窦丹丹和2017级研究生各班的班长团支书共同出席了会议,会议由窦丹丹辅导员负责主持,主要对新学期的学生工作进行安排部署。

新的学期,各项工作顺利推进,学生工作有条不紊。在会议的开始,各班班长向郭萌老师作了简要的工作汇报。郭老师首先肯定了过去半年全院各班为学院工作所做的付出和贡献,肯定了同学们在学院集体活动中表现出的使命和担当。希望同学们在新的学期也能够一如既往地脚踏实地,奋发进取,在搞好科研和学习的同时,也能积极参与学院建设,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量,让研究生的生活更加丰富多彩。

2018年生物与医学工程学院将迎来十年院庆,这十年的发展,对生医学院来讲是极为不易的。学院上下对于此次院庆盛会高度关注,届时,我们会把我院这十年快步而又扎实的发展历程、丰硕而又辉煌的研究成果展现给参会专家,我们将向来自不同领域的代表展现生医人求真务实的学风、严谨踏实的科研态度和积极进取的精神风貌。在此,郭老师希望我们生医学院的同学们能够积极担当、积极服务,展现生医学院学生该有的风采。

在学院的各项活动中,各班学生干部和研会干部能够齐心协力、积极配合、有效沟通,确保了学院各项工作得以顺利进行,郭老师对此感到非常欣慰。另外,就同学们生活中可能遇到的安全问题、学习中可能存在的思想意识等问题,郭老师也给出了相应的指导和建议,希望同学们在新的学期能够努力学习、科研顺利。

在会议的结束,窦丹丹辅导员对郭老师的讲话进行了简要总结,再次强调了新学期同学们应该注意的事项,提醒同学们要协调好学习和工作,以平静良好的心态对待科研,以积极向上的心态对待生活。

出席会议的班长团支书对郭老师和窦丹丹辅导员表示由衷感谢,感谢这半年来的陪伴和关怀。同学们纷纷表示将再接再厉,不骄不躁,奋勇向前,认真做好自己的工作。会议在一片掌声中圆满结束。

文/张宁

图/连健秀