首页 > 信息公告 > 德育工作
德育工作

科研创新树标杆,研究生涯福相伴 | 2023级硕士召开科研创新主题大班会

2024415日, 2023级硕士研究生召开大班会,2023级硕士生辅导员盛震明主持。本次班会旨在学习学位申请相关文件,同时深入贯彻落实总体国家安全观并增强学生的国家安全意识,以及引导学生找准自身定位,愉快度过研究生生涯。

班会伊始,盛导结合实际案例对学位申请的相关文件进行了解读,并提醒同学们合理规划科研时间2023级硕士辅导员李艳辉为大家解答了毕业成果标准的相关疑问,李导建议同学们加强与导师的沟通,紧密协同推进科研进展。

415日是全民国家安全教育日,盛导在班会上以“国家安全、青春挺膺”为主题进行了国家安全教育,强调了深入学习贯彻总体国家安全观、增强忧患意识的重要性,引导同学们深刻领会总体国家安全观,准确把握党和国家面临的风险挑战,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全,坚决与危害国家安全的行为作斗争。

随后,盛导就“个人追求与幸福”这一话题开展了身心健康教育。盛导认为自我价值不应该在与他人的比较中体现,幸福与否取决于个人的追求。盛导呼吁同学们关注自身心理变化,学会肯定自我,感受生活中的幸福。

班会最后,以问卷形式调查了各位同学的幸福度,了解同学们近期的生活状态和心理健康。一起来看看同学们最近感到幸福的瞬间~

文案 | 盛震明

图片 | 2023级硕士