首页 > 信息公告 > 德育工作
德育工作

新学期新气象 医工人志昂扬 | 医工交叉学科群各年级召开新学期大班会

仰望星空,医工人斗志昂扬;脚踏实地,新学期共谱华章。新学期伊始,学科群进行了新学期各项工作安排,本研各年级结合学生学段特点,以“医路向前,共谱华章”为主题,召开“开学第一次大班会”。

2023级本科辅导员苏子祯首先就春季学期的教学安排和学习特点进行了介绍,鼓励大家提早进行专业方向的选择。同时还强调本学期的体育锻炼要求——阳光打卡和TD不仅是一种考核方式,更能够让同学们增强体魄,塑造进取精神和健全人格。

2022级本科辅导员王芷婷对上学期同学们的成绩进行了总结分析,鼓励同学们在新学期不忘初心,继续进步,同时加强与辅导员和班主任老师的沟通,共同应对学习中的挑战。

2021级本科辅导员邢一冰对上一年的工作进行了总结和回顾,并结合新学期特点,介绍了大四学长学姐在保研、考研以及就业等方面的基本情况,鼓励同学们要认清形势,提前规划并采取行动。

2020级本科辅导员游然主要强调了考研复试与调剂、就业形势、毕业设计等三方面内容,给大家的未来规划提供了参考与建议。

2023级硕士研究生辅导员盛震明、李艳辉,博士研究生辅导员李光辉也在线上召开了新学期大班会,就学习科研、在校安全等相关事项进行了提醒。

少年强则国强,各年级大班会介绍了大学生应征入伍的安排和政策,鼓励有志于参军报国的同学们积极参军,保家卫国。安全无小事,辅导员着重叮嘱同学们注意在校各类安全以及天气变化,并增强保密意识、谨防网络诈骗。

此次班会还邀请了各年级班主任结合所带班级特点和自己的科研领域对辅导员的班会内容进行了补充。在日常生活、课程学习、科研科创及未来规划等方面给同学们提出建议。

新学期新气象

新征程新目标

奋力拼搏的医工人斗志昂扬

以崭新的面貌扬帆起航!