首页 > 信息公告 > 硕士招生专栏
硕士招生专栏

2018关于继续接受推免生材料的说明及第二批推免生面试安排及要求

2018关于继续接受推免生材料的说明及

第二批推免生面试安排及要求

根据我院首批推免生复试及录取情况,学院招生工作小组决定继续接受推免生申请材料至20171012日下午,欢迎广大考生继续申报我院推免研究生。

推免申请材料按照我院 2018年招收推免研究生(含直博生)工作方案》要求交相关材料,同时应按照教育部规定登录全国“推免服务系统”进行报名和复试确认。

联系人:蔡朕老师

联系电话: 010-82339416

E-mailcaizhen@buaa.edu.cn;

通讯地址:北京航空航天大学生物与医学工程学院,逸夫科学馆311房间

邮编:100191

招生对象:理、工、医科各专业2014级获得保送资格的外校本科生。

招生专业:生物医学工程(可授理、工、医学位)

   基础医学

   特种医学

   生物医学工程(全日制工程型)

报名手续:1、在全国“推免服务系统”进行报名和复试确认;

          2、按我院要求提交纸质版材料、电子版申请书(excel格式)发送caizhen@buaa.edu.cn        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面试安排及要求

(第二批)

一、面试资格:

接到第二批复试通知的申请人。

面试人需出示身份证、学生证并交纳面试费100元。

二、时间、地点:

签到时间:1013日上午8:30,逸夫科学馆311

复试时间:1013日上午9:00点,逸夫科学馆317

三、考试内容和形式

复试主要以综合面试形式进行,每生复试时间不低于20分钟,在重点考察复试学生政治思想道德水平的基础上,同时对专业能力、专业外语及口语、逻辑分析、创新精神和综合素质等方面进行深度考查。复试总成绩满分为500分,分数分配如下:

1.专业外语能力(100分)

侧重考察专业外语的掌握程度及应用能力。

2.专业知识和能力(200分)

侧重考察所学专业理论知识与专业知识的掌握程度和对所报考学科(专业)的理解,考察申请人利用所学知识发现、分析和解决问题的能力;侧重于专业能力、逻辑分析能力以及创新精神方面的考查,主要包括:

1)大学阶段学习情况及成绩说明;

2)理论与专业知识的掌握程度及灵活运用的能力;

3)大学阶段参与科研活动情况和业绩;

4)其他 (如科技创新能力等)

3.综合素质(200分)

侧重考查考生思想政治素质、人文素质、道德品质;语言表达能力、逻辑思维能力;参与各类社会实践活动情况与相关工作经验;含考生行为举止、综合印象等方面的内容。

其它说明:

1.       未邮寄体检表的同学,于面试当天上午10:00前,将体检表格和化验单订在一起交给逸夫科学馆311的蔡老师。

2.   所有交(或寄)送的材料复试后不予退还。

生物与医学工程学院

2017930