首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

争当党员模范先锋,践行月宫六有精神——研究生“月宫一号”党支部荣获全国高校“百个研究生样板党支部”称号

      近日,教育部公布了全国高校研究生党建双创活动—“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,经组织推荐、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,在全国范围内最终遴选产生100个研究生样板党支部和100名研究生党员标兵。北京航空航天大学生物与医学工程学院研究生“月宫一号”党支部入选首批全国高校“百个研究生样板党支部”,这是我院入选的唯一学生党支部。

      研究生“月宫一号”党支部是由刘红教授领衔的“月宫一号”科研团队的党员组成,在学校和学院党委的指导下,研究生“月宫一号”党支部在今年学校的七一表彰大会上被评为“五星党支部”和“先进党支部”,此次成功入选教育部首批全国“百个研究生样板党支部”,是上级单位对党支部工作的再一次肯定。

      研究生“月宫一号”党支部获得的荣誉也离不开刘红老师的谆谆教导。为进一步落实习近平同志在全国教育大会和改革开放40周年大会讲话精神,充分发挥支部党员的先锋模范和战斗堡垒作用,在刘红老师的提议下,党支部通过在逸夫楼实验室走廊和“月宫”实验室张贴具有支部党员名单的誓言海报,让大家牢记自身党员身份,以身作则,争先创优。党支部书记伊志豪指出月宫“六有”精神是团队十多年磨一剑的力量源泉,更是我们以重大项目组成立党支部的力量源泉之一,我们必须在学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,更好的践行月宫“六有”精神,立足“月宫梦”,为“中国梦”添砖加瓦。支部成员纷纷表示,会继续将月宫实验室的“六有”精神贯穿到行动当中,在团队中发挥好带头作用,也以实际行动更好的践行全国教育大会和改革开放40周年大会精神。

      新时代呼唤新作为,新时代需要新担当。生物与医学工程学院研究生“月宫一号”党支部将在学院党委及上级党组织的指导下,依托学科背景、发挥专业优势,强化支部理论学习和组织建设,充分发挥基层党建在学生中的先锋模范作用。

文/李兆明

图/伊志豪

审稿人/郭萌

通讯员/刘吉山