首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

反腐倡廉每季一课(第三季度)

      2018年9月25日晚7点,北京航空航天大学生物与医学工程学院生物材料及组织工程党支部全体成员在416召开会议,集中学习党风廉政建设。会议由费婧婧同志主持。通过本次会议,使我们对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识。

图 1

      会议主题围绕三个方面:一、《中国共产党纪律处分条例》(2018年8月18日新修订);二、结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》与苗圩同志在工业和信息化部庆祝中国共产党成立97周年大会上的党课报告,浅谈党员的初心与使命。

图2

      通过本次会议,深刻理解党风廉政建设的重要性,牢牢把握和树立群众利益无小事的观念,时刻要有一颗为人民服务和着想的心,不能有一点私心杂念,要自觉接受上级组织领导和基层组织及群众的监督,经常检查自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正。

      做合格党员,就是要做到:明初心、知使命、严责任、敢担当。

      作为中国共产党党员,要牢记自己的初心与使命,时时刻刻做到“牢记初心,不忘使命”。

图/杨水青

文/杨水青