首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

反腐倡廉每季一课(第二季度)

    2018年6月6日晚7点,北京航空航天大学生物与医学工程学院生物材料及组织工程党支部全体成员在416召开会议,集中学习党风廉政建设。会议由李正伟同志主持。通过本次会议,使我们对开展党风廉政建设的重要性和必要性有了更进一步的认识。

    会议主题围绕三个方面:一、进入新时代,必须坚定政治方向;二、迈进新征程,必须看齐紧跟核心;三、履行新使命,必须扛起从严治党主体责任。

    通过本次会议,深刻理解党风廉政建设的重要性,牢牢把握和树立群众利益无小事的观念,时刻要有一颗为人民服务和着想的心,不能有一点私心杂念,要自觉接受上级组织领导和基层组织及群众的监督,经常检查自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正。党员平时就要认真学习理论,重视作风转变,提高政治素质,坚定思想理念,强化执政意识,各方面要廉洁自律。我们在平时的学习工作中,要深刻地理解和准确把握怎样才能保持共产党员的先进性和模范作用,要坚持思想理论、勤奋学习,坚持党的宗旨、工作勤奋,兢兢业业;身体力行地完成上级组织和领导布置的各项工作,维护党和政府的形象,求真务实工作,关心群众疾苦,反腐倡廉。