首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

研究生生物医学影像及医电支部集体观看传记片《青年马克思》

       为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,更好的在工作学习实践中丰富和发展马克思主义,5月30日上午10点30分在逸夫楼科技馆416研究生生物医学影像及医电支部组织成员集体收看了传记片《青年马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

        主角”的模式展开叙事,描绘了26岁的卡尔·马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的经过。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描写了马克思和恩格斯探索新的哲学和社会科学理论,不畏权威,并扭转了空想社会主义的错误指导,最终确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。电影塑造了荧幕上较为少见的青年马克思的形象,不仅更加贴近日常生活,也让党员们能更加丰富立体地理解伟人的思想,使得此次党支部活动取得了良好效果。

         电影中青年马克思的精神是非常值得我们学习的,在今后的工作和学习中要像马克思一样始终不忘初心,继续前进,牢记使命,永远奋斗,保持永不懈怠的精神状态,为科研事业贡献自己的一份力量。

文/许静

 图/王晓康