首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

“争当新时代的新青年”———北京航空航天大学生物与医学工程学院ZY7101团支部开展“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”专题学习活动

    2018年5月2日,北京大学120周年校庆前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,同师生座谈并发表重要讲话。5月9日下午,北京航空航天大学生物与医学工程17级专硕一班团支部组织“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”专题学习活动,以青春的名义,与全班同学对我们正处于的青年时代作出期待与共勉。

    学习活动由班长李泽运全程主持。会议伊始,先介绍了习近平总书记在会议上讲道德内容:习近平在北京大学师生座谈会上这样讲到:“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。”之后,由班级同学积极讨论启发和激励,大家在讨论中成长,在成长中进步。最后,班级全体合影留念。

    习近平总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。我们每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,努力为国家奉献出自己的力量,在科研的道路上,愈走愈远,不负时代使命,不负人民期望!