首页 > 信息公告 > 党建工会
党建工会

生物与医学工程学院全体师生党员观看十九大开幕会

     10月18日上午,生物医学工程学院全体师生党员齐聚在逸夫科学馆416会议室,共同观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     上午9时,会议开始。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告分十三个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

习总书记铿锵有力的话语,在全体党员的耳边回响,在报告的后半场,习总书记特别指出,青年人应该有能力、有担当,成为国家和民族的希望,这正是激励和督促我们大学生党员的话语,我们应该牢记,并为了能够实现“砥砺奋进,空天报国”的目标而努力奋斗。

生物与医学工程学院师生党员将努力学习,扎实科研,“不忘初心,空天报国贺盛会,砥砺奋进,医工融合竞一流”,将北航的医工交叉创新事业持续推进,为北航建设世界一流大学贡献力量。