首页 > 信息公告 > 党建工会
党建工会

康复及人因工程党支部暑期活动

“以学促做、学做结合”,康复与人因工程党支部利用暑假时间,组织全体支部成员,深入社区、街道,做志愿者,参观博物馆,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在实践过程中增长才干,锻炼能力,开拓视野。

活动一:大运村停车场摆放自行车,规划停车线

 随着共享单车的火爆增长,虽方便了同学们的日常短途出行,但是带来的乱停乱放问题也日益严重。同时,北航大运村停车场的改造也没有足够的设施区规范自行车的停放,导致停车场内的自行车排放秩序混乱。康复及人因工程党支部的同志们发现了这一突出问题,决定利用了暑假期间,对大运村内车棚自行车进行整理。同时,为了从根本上规范同学们的停车行为,我们自带了宽胶带,在停车场原有的标线基础上进行了更进一步的划分,既可以留出停放自行车的空间也为同学们更方便的取放自行车预留了通道,整理完成以后,大运村停车场的秩序井然。通过一段时间的观察,在停车场进行更加细分的划线,对于广大师生的停放车辆起到了更加规范的作用。

活动二:志愿服务北航社区

北航社区主要以退休的老年人为主,本次我们的活动以志愿服务北航社区为主题,通过捡垃圾、规范不合理的车辆以及帮助老年人生活等为主,唤醒康复及人因工程党支部党员的服务意识。在北航社区,我们发现的突出问题有:自行车的乱停乱放、机动车违停占用行车道或人行横道。对于自行车的乱停乱放,我们现场予以停放到制定区域,对于机动车占道,我们通过电话与车主沟通或者与管理人员联系。在深入社区中,发现有垃圾我们会及时拾取,发现有老年人需要搬、抬物品我们会积极帮助。

活动三:参观北航航空航天博物馆

北京航空航天大学航空航天博物馆(北京航空航天博物馆)的前身是北京航空馆,成立于1985年,是在北航飞机结构陈列室、飞机机库基础上扩建而成,是我国首个航空航天科学技术的综合科技馆。博物馆经近4年原址新建并扩充展品,2012年甲子校庆重新开馆并更名,集教学、科普、文化传承为一体,是航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分,是航空航天科普与文化、北航精神以及青少年爱国主义、国防教育的重要基地。

近年来,随着“空天报国”以及“罗阳”精神额广泛传颂,“航天精神”深入人心,本次组织全体支部党员同志参观航空航天博物馆,让我们一起薪火相传这种报国精神。无论多么繁重的历史责任,我们航天人都能用坚强臂膀承担,我们的国家必然成功走向更加幸福和谐美好的未来。

/尹桂龙    /罗陈宇