首页 > 信息公告 > 党建工会
党建工会

人因康复及组织工程党支部和生物材料及组织工程党支部学习讨论《我为什么加入中国共产党》

201668日,生物医学与工程学院人因康复及组织工程党支部和生物材料及组织工程党支部在逸夫楼317召开“两学一做”之“谈谈我的入党动机” 学习交流会。交流会由支部书记杨常锐、胡云婧主持,在这次交流会上,支部成员通过学习徐川同志的《我为什么加入中国共产党》一文,对自己的入党动机进行审视,学习会取得了很好的教育成果。

学习会伊始,支部成员通过《焦点访谈:徐川——用故事讲道理》对南京航空航天大学教师徐川和《我为什么加入中国共产党》一文有了较为深刻的了解,这篇旨在教育引导青年学生端正入党动机的文章,语言朴实、事例生动,情感真挚,对于教育引导党员坚定理想信念,进一步做好新时期思想政治工作具有很好的借鉴意义,在学习了文章后,支部成员纷纷踊跃发言,就自己的入党动机进行了介绍,大家纷纷表示自己对党的学习还不够深入,对党的认识也有待加强。开展两学一做教育活动之前,对于自己的入党动机并没有很深层次的考虑,在学习了这篇文章以后,都开始对自己的入党动机进行思考,并表示将在未来的学习、生活中真正发挥党员模范带头作用,不辜负自己作为一名党员应承担的责任和期望。接下来,杨常锐同志为大家做该主题的PPT汇报,内容新颖生动,引起大家深思。我为什么入党,这个问题让每一位党员又回忆起了最初入党时的心态,回想曾经或简单或深刻的入党动机,再结合这些年身为党员的经验,我们感触颇深。

这次“谈谈我的入党动机”两学一做交流学习会作为党支部“两学一做”的组成部分,对于引导支部成员端正入党动机具有显著成效,在接下来,支部将继续开展各项活动贯彻落实“两学一做”教育活动,不断引导支部成员坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

/胡云婧 杨常锐  /胡云婧