首页 > 信息公告 > 党风廉政
党风廉政

医工党建 | 医学科学与工程学院研究生精准医疗学生党支部赴校史馆参观“三山五园红色印记”展览开展主题党日活动

医学科学与工程学院研究生精准医疗学生党支部于202449日上午,分两组前往校史馆参观“三山五园红色印记”主题展览,开展主题为“传承红色记忆,重温入党誓词”的党日学习。

为传播北京海淀“三山五园”红色故事,纪念中共中央“进京赶考”75周年,北京海淀“三山五园红色印记”主题光影展进大学全国巡展首站在北京航天航空大学成功举办。展览以详实的史料、珍贵的文物和生动的图片向我们展示了“进京赶考”前、赶考途中、进京之后的历史画面,展现了党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。

在讲解员的带领下,同学们沿着“西柏坡-清华园火车站-西苑阅兵-颐和园益寿堂-香山双清别墅”的展览路线,逐一观看了展区的内容。展览通过丰富的历史文献和珍贵的影像资料,生动展现了中国共产党的领导在中国革命、建设和改革各个历史阶段的核心作用。每一步都凝聚着中国共产党的智慧和力量,每一步都印证了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是我们党和国家取得一切成就的根本保证

参观结束后,支部党员同志面对党旗,纷纷举起右拳对党宣誓重温入党誓词;同时表示要时刻铭记党的恩情,不忘初心、牢记使命,将老一辈革命家“进京赶考”的精神与空天报国的北航精神相结合,以实际行动接好新时代新征程的赶考“接力棒”,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动中,大家不仅以展览的形式感受了“进京赶考”的伟大征程,同时也通过打印纪念车票,拓印碑文石板、集章等沉浸式互动活动,更深刻的感悟到“赶考”精神所具有的丰富内涵及深远意义。

此次党日活动给同志们上了一堂生动的思政课,使同学们再次深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的艰辛努力和巨大牺牲,激励大家坚定理想信念,始终保持“赶考”的清醒和坚定,奋力走好新时代赶考之路!

文案 | 周广兴  冯苑

图片解万方 樊海浪