凝心聚力谋发展、办学质量促提升 | 生物与医学工程学院机关党支部开展集体学习

近日,生物与医学工程学院机关党支部在五号楼115会议室开展集体学习,回顾总结机关党支部2023年工作,传达学校2024年度会议精神和2024年全面从严治党工作会精神,部署机关党支部2024年度重点工作,开展了民主评议党员工作,支部全体教职工党员参加了本次会议。会议由党委副书记、机关支部书记侯丹丹主持。

党委副书记侯丹丹回顾总结了机关党支部2023年工作,她指出,2023年机关党支部结合综合改革,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把党的二十大精神全面融入各项工作中,在党的建设、制度建设、管理服务等各项事业上取得了一系列成果。

侯丹丹领学传达了学校2024年度工作会议精神、部署机关党支部2024年重点工作并主讲党课。她指出,2024年是学校办学质量提升年,全体机关支部党员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的二十大精神,以学校第十七次党代会为契机,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持系统观念,围绕学院综合改革,全要素提升办学质量,系统提升办学能力,发挥党员先锋模范作用,持续加强支部战斗堡垒作用。

侯丹丹领学传达了学校全面从严治党工作会议精神,她指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。全体教工党员要坚持问题导向,深化以案促改、以案促治,推动全面从严向纵深发展,引领保障事业高质量内涵式发展。

机关党支部全体党员围绕办学质量提升年主题以及结合学院综合改革提升各方面管理服务等开展交流研讨,对照党章认真学习、联系实际查摆问题、认真开展批评和自我批评,认真开展民主评议党员工作,确保整改落实到位。

党委书记李德玉总结讲话,他指出,2024年为学校办学质量提升年,作为机关支部党员,一是要加强党的全面领导,以立足岗位高质高效工作践行两个维护。要加强政治建设,牢牢把握政治方向。要坚持与时俱进,要认识规律、把握规律、遵循和运用规律,要科学运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要充分运用信息化手段,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,提升工作效能和管理服务水平。三是要发扬斗争精神,加强团结协作,需加强思政、教学等末端感知、防范化解重大风险,同时要加强支部战斗堡垒作用,带领群众凝心聚力推进学院综合改革,围绕中心工作坚定不移从严治党,以高质量党建引领和保障事业高质量发展。