医工党建 |“联合农耕,劳育共建”—研究生生物材料学生党支部联合研究生“月宫一号”学生党支部及清华大学土木22党支部举办农耕活动

为彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,全面贯彻新时代党的教育方针,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,研究生生物材料学生党支部联合研究生“月宫一号”学生党支部及清华大学土木22党支部跨校共建,组织党员同志参与农耕活动,通过农业生产劳动,使党员同志亲近大地,了解国情,直观感受劳动的不易,培养健康的劳动观和价值观,培养与广大劳动人民的深厚感情。

下田之前,昌平御享农业采摘园的宣讲员为大家介绍了有机蔬菜的相关知识和采摘园的种植情况,并讲解采摘及播种蔬菜的方式与注意事项。党员同志们准备好需要的工具,迫不及待地准备下田。

在带教人员的指导下,党员同志们有的拿着工具负责弯身采摘,有的挽着衣袖将蔬菜整理装箱,一派忙碌的景象。

采摘工作结束后,党员同志们分组将采摘后的菜田进行了除草、松土、施有机肥,并将一粒粒种子播种在耕好的土壤中。现场气氛十分热闹,体验了一场生动的农耕课堂。

党员同志们纷纷沉浸在劳动的喜悦中,共同学习回顾了劳动是中华民族的传统美德,劳动是社会主义精神谱系的重要内容。在各个历史时期,我国无产阶级和工人群众弘扬劳动精神,崇尚劳动美德,践行劳动使命,把个人理想追求融入党和国家事业中,在各自岗位上贡献聪明才智、挥洒辛勤汗水,才有了今天国家的繁荣发展、人民的幸福生活。

劳动创造幸福,实干成就伟业。通过此次主题党日活动,积极引领党员同志弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,从而更好发挥主力军作用,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

| 李璇 贾真珍

| 陈丹藜 贾真珍