医工党建 | 农特产品进校园,消费帮扶暖人心——月宫党支部在行动

丹桂飘香秋风软,共聚收获好时节。近日,第十个国家扶贫日之际,由中阳人民政府、方山县人民政府联合主办,北京航空航天大学承办的主题为“农特产品进校园,消费帮扶暖人心”的农特产品展销活动在北京航空航天大学启动。

山西省吕梁市中阳县是北航定点帮扶县,在中阳县阳坡村现任驻村第一书记,同时也是 “月宫一号”团队的优秀博士毕业生伊志豪同志的大力支持下,阳坡村党支部与研究生“月宫一号”学生党支部开展了本次红色“1+1”共建活动。多名党员同志和入党积极分子作为志愿者,积极服务来到展销活动现场的广大师生、家属们,为现场的农特产品的销售做好服务保障工作。

农产品展销活动共涉及20余家中阳县的农特产品企业,有黑木耳、柏籽羊肉、柏洼古井手工醋等60余种农特产品供大家现场采购,采购现场还开展了“免费试吃”“扫码免费领礼品”等系列促销活动。党支部成员都当起了“推销员”,热情地为前来参观的师生推介起各种农特产品,琳琅满目的中阳县农产品获得广大师生青睐好评。

结对帮扶出新出彩。据悉,仅半天,中阳县海生农产品坊暖泉小米销售100箱、柏洼古井醋、枣仁派全部售空。此次活动不仅有效促进对口帮扶地区农产品产销对接,助农增收;而且令北航校园师生和家属享受到优质农产品,真正实现校地共赢、精准帮扶,巩固脱贫成效。

作为贫困县农产品展销会的志愿者,党支部成员亲身参与了推动农产品销售的过程,了解产品背后的故事与辛勤劳动,深刻体验到了脱贫攻坚不仅仅是政府的责任,也需要社会各界献计献策,共同支持。生医月宫人将持续以行动助力乡村振兴,让“科技之花”在希望的田野上更加绚烂,为脱贫攻坚贡献月宫人的力量。

文案 | 崔静娴

摄影 | 崔静娴